2012年4月23日 10:20 PM
社員旅行レポートin箱根
今回の社員旅行は、お酒はちょっぴり
うまいものを食べつくす旅でした。
一日目のごちそうは、金目の煮付け。
甘辛いのですが、しつこくない〜。そして、身がふわふわしてる。
おうちで作ると絶対固くなる…。さすがプロ!
お酒がすすむ、すすむ!!
つづいて、富士屋ホテルにて懐石料理の逸品です。
白魚とタケノコのヒメカワが、もち米の上にのかっています。
びっくりするほど繊細なお味!
もち米のもっちり感とヒメカワの歯ざわりがたまりません。
続いて2日目はフレンチのフルコース。
前菜は春キャベツとサーモンの”何か”。でした。
上に抹茶ソースがかかっていてお口の中がさわやか〜。
続いて、コンソメ!コンソメ。コンソメスープ!
バケツ一杯食べられそうなくらいおいしい。
そして
これ。あんまり覚えていないのですが、おいしかったです。
この頃、もう酔っていたのです。写真を見るにきっと。
とにもかくにも、一日目の深夜にルームサービスでカレーを
平らげる若者がいるくらい、グルメな旅でした。
written by うちやま
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