BANAPA通信

表参道にある小さなギャラリーオフィスで起こる
日々をつづるブログ

社員旅行レポートin箱根

今回の社員旅行は、お酒はちょっぴり

うまいものを食べつくす旅でした。

 

 

一日目のごちそうは、金目の煮付け。

甘辛いのですが、しつこくない〜。そして、身がふわふわしてる。

おうちで作ると絶対固くなる…。さすがプロ!

お酒がすすむ、すすむ!!

 

つづいて、富士屋ホテルにて懐石料理の逸品です。

 

白魚とタケノコのヒメカワが、もち米の上にのかっています。

びっくりするほど繊細なお味!

もち米のもっちり感とヒメカワの歯ざわりがたまりません。

 

 

続いて2日目はフレンチのフルコース。

前菜は春キャベツとサーモンの”何か”。でした。

上に抹茶ソースがかかっていてお口の中がさわやか〜。

 

続いて、コンソメ!コンソメ。コンソメスープ!

バケツ一杯食べられそうなくらいおいしい。

 

そして

 

これ。あんまり覚えていないのですが、おいしかったです。

この頃、もう酔っていたのです。写真を見るにきっと。

とにもかくにも、一日目の深夜にルームサービスでカレーを

平らげる若者がいるくらい、グルメな旅でした。

written by うちやま

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