BANAPA通信

表参道にある小さなギャラリーオフィスで起こる
日々をつづるブログ

amano@あんずジャム

お菓子づくりにはまっている天野です。

先日いただいたあんずでジャムと

コンポートをつくりました。

たくさんできたので、欲しい方はご一報を。

written by amano

amano@あんずだより

雨が続いて頭が痛い天野です。

そんな気持ちを吹き払うように

長野からあんずが届きました。

たくさんいただいたので

みなさんにお裾分けです。

written by amano

amano@表参道

未だ1/2メロンアイスのせを食べていない天野です。

今年もメロンおじさんがやってきました。

茨城のメロンが世界一です。

今年は善太も一緒に食べました。

おいしゅうございました。

written by amano

amano@沖縄

なんくるないさぁ。天野OKINAWA敏子です。

沖縄の最後を飾るのはやっぱりハイビスカスでしょう。

ハイビスカスを初めて見たのは、アグネスラムちゃんが流行ったときでしょうか。

ラムちゃん可愛かったですね。

今度、師匠にお好きかどうか聞いてみようっと。


written by amano

amano@恩納村

なんくるないさぁ。

まだまだ沖縄で攻めます、天野です。

今日は恩納村村で食べたご馳走を。

『魚のバター焼き』を頼んだら、その日の鮮魚が油で揚げられ一匹鉄板にど〜んと。

そしてバターもってり、鉄板の熱でジュー。ガーリックチップがいい味を出してます。

その他、もずくやらなにやら沖縄てんこ盛り!

で、師匠はなにを召し上がったかというと

『マグロの鉄火丼』。

そうだ、師匠は魚はあんまりお好きではなかったんだった。

written by amano

amano@残波岬の近く

なんくるないさぁ。

今いる座喜味は、昔、社員旅行で訪れた残波岬の近くです。

昔といってももう25年近くも前ですけど。

あのとき見た空の色は変わっていませんでした。

流れたのは月日だけです。

written by amano

amano@座喜味

なんくるないさぁ。

沖縄は街全体がカラフルですよね。

空も海も花々も。

こんなところもカラフルです。

written by amano

amano@伊良皆

いつでもなんくるないさぁ。

どこでもカレーが好きな天野です。

もちろん、沖縄でもカレーです。

師匠がチキンとナスのカレーを召し上がったので

私はポークカレーをいただきました。

師匠はジンジャーエールを飲まれたので

私はお水をいただきました。

この世界、徒弟制度なので師匠が一番です。

 

 

written by amano

amano@読谷村

なんくるないさぁ。沖縄はやっぱり燦々と輝く太陽さぁ。

昔の夏のお嬢さん天野です。

師匠は輝く太陽が苦手のご様子でどこかに行ったと思ったら

お手洗いでした。お茶目な師匠です。

少し時間ができたので、いろいろと散策します。

それでは乞うご期待を!

written by amano

amano@Route58号

なんくるないさー、天野です。

いま北上中です。左手にはビーチ、右手にはキーチを見ながら私たちを乗せたワンボックスは走ります。

天気は快晴、いい絵が撮れそうです。

師匠は昨日残した泡盛を今日はどこで飲もうか思案中です。

まだ取材も終えていないのに。

written by amano

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