2011年8月9日 5:20 PM
すいか
夏は桃でもぶどうでもなくて
す・い・か。
子どもの頃、父親のいる休みの日は
すいかを丸ごと買ってきて
お風呂場に置いてある
たらいに入れて冷やして
夕飯のあとに食べるのが好きでした。
そんな日の夕飯はすいかを食べる分
早めに始まって
カルピス子ども劇場が
始まる頃には
すいかを食べるガラスのお皿に冷えたすいか。
スプーンで種をほじくって
少し塩なんてかけたりして
口に含むと
果汁が口一杯にひろがって
おさまりきらなくて
よく洋服を汚しましたっけ。
なんで子どもはすいかが好きなんでしょうね。
今日はクロスを卒業したデザイナーの子どもに
すいかをお土産で持って行こうっと。
written by amano
category : NEWS