2015年1月25日 10:15 PM
ごはんの時間
こんにちは、いっしきです。
先日、友人が「もらいものの美味しいお米があるから、食べよう」
と誘ってくれて、お鍋と一緒にその白米をいただきました。
炊飯器を開けた瞬間から一粒一粒がぴかぴかと光っていて
友人の言うとおり、食べ物の味に疎いわたしでもおもわず
「なにこれ!」と叫んでしまうほど美味しかったです。
おかわりまでいただいてしまいました。
お米が美味しいとねぎや白菜もいつもより美味しくて、
あ〜ごはんっていいなぁとしみじみ思った日でした。
そう思った矢先に、本日なんと自分の家の炊飯器が壊れてしまいました。
ちょっと固いお米、もったいないのでおかゆにしてみたのですが、
うまくできず・・この間のと大違いや・・と悲しく食べました。
お米が美味しくないとごはんの時間が悲しい!
やっぱりお米は偉大ですね。
written by cross
category : 未分類