BANAPA通信

表参道にある小さなギャラリーオフィスで起こる
日々をつづるブログ

ご当地パン再来

どこの地域にも「ご当地メニュー」があると思います。

ちなみに、新潟佐渡ヶ島には「カステラサンド」なるパンがあります。

 

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新潟のカステラサンド

 

ここまで読んで「このブログ前にも見たぞ?」というあなた、

もう大好き! 実は2年前に、同じ投稿をしています。

そして、東京にも同じカステラパンがあるとご紹介しましたが

今回そのうちのひとつを見つけたので、どーんとご紹介。

大正9年創業の老舗パン&洋食屋「タカセ」のカステです。

新潟のふわふわふわなパンと違って、しっかりと噛みごたえのある

パンの中に、甘さ控え目で素朴な味わいの自家製カステラが。

新潟のカステラサンドはクリームでパンとカステラをはさんでいましたが

こちらは、パンの中にカステラがごろんと入っていて、その上に

チョコレートとアイシングがそれぞれ掛かっていました。

 

カステ 320円(写真は1/6にカットしたもの)

カステ 320円(写真は1/6にカットしたもの)

 

クロスに持っていってみんなで食べたのですが、なかなか好評でした。

なぜ、今回私がこのブログをアップしたか。

それは、クロスのホープ・デザイナーharunaが、アルトボイスで

「内山さん、それ前ブログに書いてましたよね」と

ポツリとつぶやいたから。

そんなくだらない記事まで覚えていてくれる、

とっても優しい子なんです!

冗談言ったら、怒られそうな雰囲気をはらんだ外見の彼女ですが、

まったくそんな事はありません。

みなさん、ぜひいじってみてください。大きな目をクルクルさせながら

「え〜!!!」と言うはずですよ。

 

written by うちやま

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