2014年6月23日 11:39 AM
ご当地パン再来
どこの地域にも「ご当地メニュー」があると思います。
ちなみに、新潟佐渡ヶ島には「カステラサンド」なるパンがあります。
ここまで読んで「このブログ前にも見たぞ?」というあなた、
もう大好き! 実は2年前に、同じ投稿をしています。
そして、東京にも同じカステラパンがあるとご紹介しましたが
今回そのうちのひとつを見つけたので、どーんとご紹介。
大正9年創業の老舗パン&洋食屋「タカセ」のカステです。
新潟のふわふわふわなパンと違って、しっかりと噛みごたえのある
パンの中に、甘さ控え目で素朴な味わいの自家製カステラが。
新潟のカステラサンドはクリームでパンとカステラをはさんでいましたが
こちらは、パンの中にカステラがごろんと入っていて、その上に
チョコレートとアイシングがそれぞれ掛かっていました。
クロスに持っていってみんなで食べたのですが、なかなか好評でした。
なぜ、今回私がこのブログをアップしたか。
それは、クロスのホープ・デザイナーharunaが、アルトボイスで
「内山さん、それ前ブログに書いてましたよね」と
ポツリとつぶやいたから。
そんなくだらない記事まで覚えていてくれる、
とっても優しい子なんです!
冗談言ったら、怒られそうな雰囲気をはらんだ外見の彼女ですが、
まったくそんな事はありません。
みなさん、ぜひいじってみてください。大きな目をクルクルさせながら
「え〜!!!」と言うはずですよ。
written by うちやま
category : つぶやき